В Екатеринбурге хозяин бросил умирающего ротвейлера, сбитого машиной

В Екатеринбурге хозяин бросил умирающего ротвейлера, сбитого машиной

4056
Собака на передних лапах доползла до забора своего дома, где её и подобрали общественники.

Инцидент произошёл несколько дней назад, когда 6-летний ротвейлер по кличке Джесси убежал с базы, которую охранял.

— На одном из городских форумов ещё днем появилась информация, что вдоль дороги на передних лапах ползёт сбитая собака, — рассказала Лайфу Дарья Смирнова. – Причём никто из водителей даже не остановился.

Через несколько часов женщина и ещё несколько человек отправились на поиски искалеченного пса.

— Мы искали его четыре часа и, уже когда стемнело, совершенно случайно обнаружили его возле забора строящейся турбазы, — продолжила Дарья. – У собаки очень сильно была разбита морда, и она лежала, уже не двигаясь.

Вскоре подошёл и хозяин пса Андрей, который работает охранником на этой базе. Охранять этот объект ему помогали два пса, один из которых пострадал, попав под колеса авто. 

— Когда мы все вместе приехали в ветклинику, и врач сказала, что, возможно, пёс останется инвалидом, его хозяин сразу захотел усыпить собаку, — вспомнила Дарья. – Я предложила попробовать её выходить, но он отказался и ответил: "Тогда сами с ней возитесь".

Сам Андрей объяснил свой поступок тем, что собака даже если и выживет, то всё равно будет неполноценной.

— Зачем мучить животное, — заявил мужчина. – Это же сторожевой пес, он уже не сможет исполнять свои обязанности, да и за ним постоянный уход нужен будет, таскать на руках придётся, а он весит больше 50 килограмм.

В желании общественников выходить собаку Андрей усмотрел обычный меркантильный интерес.

— Они объявляют сбор средств, а потом оставшиеся деньги делят между собой, — высказал мнение хозяин пострадавшего пса. – По сути, эти люди просто наживаются на чужом горе.

Сейчас пострадавший пёс находится в ветеринарной клинике. У него диагностирован ушиб внутренних органов и компрессионный перелом позвоночника.

— Это значит, что кости позвоночника не пострадали, но, возможно, задет костный мозг, так как задние лапы у Джесси не двигаются, — объяснил ветврач Татьяна Голик. – Но пока могу сказать точно, что состояние у собаки улучшилось.

В ближайшую неделю ротвейлеру планируют сделать МРТ, после которого станет понятно, сможет ли пёс встать на все четыре лапы и вернуться к полноценной жизни.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×