В Германии водители автобусов пожаловались на выходки беженцев

В Германии водители автобусов пожаловались на выходки беженцев

3557
В Германии всё чаще встречаются пассажиры общественного транспорта, которые могут плюнуть в лицо, накричать, оскорбить или даже ударить. Водители обращаются с жалобами к руководству и в полицию, но против таких хулиганов почти никогда ничего не предпринимают, так как речь идёт о мигрантах.

Как рассказал Лайфу Сергей Шнайдер, работающий в Германии четыре года водителем междугороднего автобуса, беженцы при каждом удобном случае кричат о расизме и ущемлении их прав, а сами всегда пытаются проехать зайцем. Даже если их поймали и попросили предъявить билет, они ведут себя возмутительно, а на все просьбы следовать правилам не обращают внимания, так как знают, что по указу правительства ни руководство транспортных компаний, ни стражи порядка против них не будут принимать строгих мер.— Когда я стал требовать у них билеты, они меня просто послали. Они игнорировали все мои требования. Или вот была одна особа, лицо закрыто, видно только глаза. Когда её попросили показать билет, она сначала постояла две секунды, потом подошла к контролёру, подняла это одеяние и плюнула девушке в лицо, — вспоминает Сергей.

При этом, по словам мужчины, вызывающе себя ведут не только бедные мигранты. Некоторые из хулиганов весьма неплохо одеты и хорошо выглядят, но при этом всё равно пытаются проехать без билета и случае чего сразу устраивают скандал.

Водителю в такой ситуации ничего не остаётся делать, кроме как следовать инструкции: попросить безбилетника оплатить проезд, сообщаешь об этом диспетчеру и не трогаешься с места. В противном случае водителю грозит выговор. При накоплении трёх таких работнику грозит увольнение. 

Так уже уволили коллегу Сергея, сам мужчина неоднократно вызывал на место для разбирательств полицию, но те лишь разводили руками — с беженцами им запрещено иметь дело, если только речь не идёт о совершении уголовно наказуемого преступления.

Что будет дальше, сотрудники транспортных компаний не знают, но, как сами признаются, долго они терпеть такое отношение не смогут и просто уволятся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!