Защита Шамсуарова намерена доказать безопасность его побега от полиции

Защита Шамсуарова намерена доказать безопасность его побега от полиции

2136

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Адвокаты настаивают, что молодые люди во внедорожнике виновны лишь в нарушении правил дорожного движения.

Защита Руслана Шамсуарова, который вместе с друзьями был арестован после побега от полиции на Gelandewagen по Москве, намерена доказать, что молодые люди не создавали аварийных ситуаций, а только нарушали правила дорожного движения. Об этом заявлено на заседании суда по громкому делу о гонках на внедорожнике.

Как сообщила сторона защиты, она обратилась к автомобильным экспертам, которые по камерам видеонаблюдения и другим видео провели автотехническое исследование. Как заявлено, они пришли к выводу, что Gelandewagen не демонстрировал "угрожающих манёвров" рядом с автомобилем ДПС. Соответственно, к молодым людям неприменима статья об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Защита попросила допросить этого эксперта в суде как специалиста, однако ходатайство было отклонено.

Напомним, по версии следствия, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков ехали в Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая ПДД. Сотрудникам ДПС пришлось устроить за ними погоню на служебном авто. Однако, несмотря на попытки полицейских остановить их, молодые люди продолжили опасные манёвры. Всё происходящее они снимали на видео, которое транслировали в Сети. При этом они сопровождали свои действия оскорбительными высказываниями в адрес правоохранителей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×