В Дагестане экс-депутат Заксобрания подозревается в избиении полицейского

В Дагестане экс-депутат Заксобрания подозревается в избиении полицейского

3281

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

По данным следствия, народный избранник напал на оперативного сотрудника, вызвавшего его на допрос.

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Народного Собрания республики Джамала Касумова. Ему вменяется статья Уголовного кодекса "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. 

Как сообщается, оперуполномоченный УЭБиПК занимался делом вокруг ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", где были обнаружены признаки преднамеренного банкротства, незаконного вывода активов, хищений, злоупотребления полномочиями со стороны руководства.

— Полицейский вызвал для дачи объяснений директора ПАО "ДЭСК" Магомеда Ильясова, состоящего в дружеских отношениях с Касумовым, однако тот отказался явиться, — сообщили в управлении СК РФ.

Бывший депутат, недовольный действиями полицейского, позвонил ему и назначил встречу. Там Касумов ударил оперуполномоченного в лицо, тот у пал и потерял сознание

— Согласно заключению эксперта, полицейскому причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица и сотрясения головного мозга, влекущие кратковременное расстройство здоровья и по степени тяжести квалифицирующиеся как лёгкий вред здоровью, — пояснили в СУ СК по РД.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Касумова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!