Тренер зиговавших школьников-футболистов свозит их на Мамаев курган

Тренер зиговавших школьников-футболистов свозит их на Мамаев курган

3418

Фото: соцсети

Как сообщается, учащимся также покажут фильм о сожжённой фашистами деревне Хатынь.

По словам спортивного наставника школьников из Ростовской области, которые выложили в Сеть фото своего нацистского приветствия, подростки раскаиваются в содеянном. Тренер Виталий Орловский рассказал, что учащиеся решили сделать неоднозначный снимок, просто чтобы поприкалываться.

— Сначала они хотели поприкалываться. Просто сделали фото. И сперва даже не думали никуда выкладывать. Но один дурак решил выложить эту фотографию в Сеть, чтобы над ними ещё и посмеялись, — рассказал он.

Орловский утверждает, что при воспитании ребят в школе-интернате теме патриотизма уделялось особое место. Учащихся возили на экскурсии по местам боевой славы, рассказывали о Великой Отечественной войне.

По мнению спортивного наставника, школьники не совсем понимали, какой смысл несут знаки, которые они изобразили на доске. В связи с произошедшим инцидентом с ребятами будет проведена дополнительная работа.

— Ещё до этого неприятного случая мы планировали съездить в Волгоград, посетить Мамаев курган. И сейчас эти мероприятия продолжим. Покажем ребятам фильм о Хатыни — деревне, сожжённой фашистами. Думаю показать им и фильм "Около футбола", об английских фанатах, где также поднимается много вопросов. Ребята поступили неправильно, и сейчас я хочу лишь одного, чтобы всё это поскорее улеглось, — заключает Виталий Орловский.

Напомним, школьники, "прославившиеся" в Сети благодаря фото, сделанному на фоне доски, исписанной свастикой, учатся в специальном спортивно-ориентированном классе.

Все ребята занимаются футболом и участвуют в различных соревнованиях по всей стране.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×