В МИД РФ прокомментировали "попытку отравления" американских дипломатов в России

В МИД РФ прокомментировали "попытку отравления" американских дипломатов в России

7174

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Сергей Рябков сообщил, что американская сторона не контактировала по данному инциденту и даже не назвала имён пострадавших.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ответил на обвинения американской стороны в притеснениях их дипломатов. В частности, диппредставительство США указало на случай в Санкт-Петербурге, где американских послов якобы чуть не отравили во время их пребывания на международной конференции, прошедшей около года назад. Представитель российского иностранного ведомства предположил, что США запустили "заезженную пластинку" в отместку за принципиальную позицию России по восстановлению мира в Сирии. Кроме того, Сергей Рябков подчеркнул, что российская сторона тогда сразу отреагировала на сообщения об "отравлении".

— Ещё тогда, немедленно отреагировав на соответствующую информацию Посольства США, мы попросили конкретизировать претензии, но ничего не получили, даже имён "пострадавших". Проведённая российской стороной проверка показала, что в тот период времени американцы в петербургские медицинские учреждения не обращались. Если же они, паче чаяния, перебрали лишнего в гостиничном баре, то винить могут только себя, — заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России.

Также Сергей Рябков заострил внимание на том, что подобными вспышками публичной заботы о своих дипломатах США просто старается скрыть шпионскую деятельность, которую эти самые дипломаты и осуществляют.

— Например, офицеры американского военного атташата буквально не вылезают из поездок по различным российским регионам, где назойливо крутятся вокруг объектов наших вооружённых сил, — заявил российский дипломат.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×