Хакер Guccifer 2.0 заявил о взломе серверов фонда Клинтона

Хакер Guccifer 2.0 заявил о взломе серверов фонда Клинтона

6909

Фото: ©REUTERS/Kacper Pempel

Кибервзломщик опубликовал данные, согласно которым крупнейшие банки спонсировали чету Клинтон из средств, выделенных им Правительством США.

Хакер Guccifer 2.0, которого подозревают в кибератаках на Национальный комитет Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон, опубликовал новую серию документов. Взломщик утверждает, что взломал фонд Клинтона, что все украденные данные подлинные и раскрывают структуру финансирования фонда. В частности, по его данным, самую весомую спонсорскую помощь внесли ведущие американские банки и финансисты, притом сделали это из средств, что Правительство США выделяло для спасения банковской сферы во время кризиса 2008 года. В фонде Клинтона поспешили опровергнуть данную информацию.

— У нас до сих пор нет никаких доказательств, что системы фонда Клинтона были взломаны, и мы не были уведомлены правоохранительными органами по этому вопросу. Ни одна из этих опубликованных папок или файлов не имеет отношения к фонду Клинтона, — цитирует сайт Politico официального представителя фонда.

Но хакер заявляет на своём сайте, что опубликовал лишь малую часть из того, что смог украсть. В настоящее время он ищет способ опубликовать самые интересные документы, которые подтверждали взлом и опубликованные материалы. 

— Хиллари Клинтон и её сотрудники даже не беспокоятся о безопасности информации. Это был просто вопрос времени, чтобы получить доступ к серверу фонда Клинтона, — отмечает хакер. 

Кроме того, в конце опубликованного материала Guccifer 2.0 поздравил WikiLeaks с 10-летием и пожелал его основателю Джулиану Ассанжу беречь себя.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×