Косачев: США сделали ставку на смену власти в Сирии

Косачев: США сделали ставку на смену власти в Сирии

4873

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам предположил, что именно такие цели преследовали Соединённые Штаты, когда решили прекратить сотрудничество с РФ по перемирию в САР.

США сделали ставку на силовой сценарий и насильственную смену власти в Сирии своим решением о прекращении сотрудничества с Россией по вопросам, связанным с перемирием в САР. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

— Решение проблем Сирии возможно только в случае консолидации правительственных сил и умеренной оппозиции, а также международного сообщества — что значит не в последнюю, а может быть, в первую очередь России и США — на позициях отрицания терроризма и противодействия ему. Насильственная смена власти, в том числе через поддержку оппозиции извне, будет лишь воспроизводить сценарий, который мы видели в Ираке и Ливии, и приведёт к дезинтеграции и дестабилизации. Между тем Россия по-прежнему выступает за перевод сирийского кризиса на политические рельсы, прекращение гражданской войны и начало консолидированного противостояния террористам, — отметил он.

Сенатор выразил надежду, что Вашингтон будет руководствоваться здравым смыслом и не прекратит сотрудничать с Москвой по предотвращению инцидентов в воздухе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×