Под Иркутском спустя 11 лет задержали подозреваемых в изнасиловании и убийстве

Под Иркутском спустя 11 лет задержали подозреваемых в изнасиловании и убийстве

5826

Фото: © L!FE

Со своей жертвой предполагаемые злоумышленники познакомились незадолго до совершения преступлений.

В Иркутской области разыскали подозреваемых в совершении изнасилования и убийстве девушки в мае 2005 года.

По версии следствия, в районе железнодорожного вокзала Тайшета они познакомились с девушкой и предложили ей вместе выпить. После употребления алкоголя парни вступили с новой знакомой в интимную связь. Вскоре произошёл конфликт, в ходе которого один из молодых людей 43 раза ударил девушку ножом. Пострадавшая скончалась на месте.

— При осмотре места происшествия были обнаружены, сняты и занесены в базу отпечатки пальцев, а спустя 11 лет один из этих молодых людей совершил ДТП и в ходе дактилоскопирования обнаружилось совпадение его отпечатков пальцев со снятыми много лет назад на пустыре в Тайшете, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Карина Головачёва. — Мужчина был задержан. Он сообщил следователям, что убийство совершил его товарищ. Сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего мужчину, тот признал свою вину и дал показания.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в убийстве, двое его товарищей проходят по уголовному делу как свидетели: истёк срок давности уголовного преследования по факту изнасилования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!