Минобрнауки намерено заменить второй иностранный язык в школах на астрономию

Минобрнауки намерено заменить второй иностранный язык в школах на астрономию

9212

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Штукина

По мнению нового министра Ольги Васильевой, второй язык сейчас — это "во многом профанация".

Часы для преподавания астрономии в старших классах средней школы будут найдены за счёт отказа от преподавания второго иностранного языка. Об этом рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева.

— Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы, — сказала министр в интервью "Комсомольской правде".

Она отметила, что учебник по астрономии для 11-го класса готов. Его авторы — Воронцов-Вельяминов и Страут. Учителя физики готовы к тому, чтобы читать этот предмет.

— Да, дети сейчас в школе действительно катастрофически перегружены. Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть! — добавила Ольга Васильева.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×