Прокурор заявил, что Варвара Караулова собиралась стать смертницей

Прокурор заявил, что Варвара Караулова собиралась стать смертницей

5412

Фото:  ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По версии следствия, студентка прошла боевую подготовку и собиралась вступить в отряд, готовивший теракты на территории Евросоюза.

Гособвинитель по делу студентки Вари Карауловой в ходе слушания дела по существу раскрыл причину её уголовного преследования: девушка якобы планировала вступить в элитное террористическое подразделение смертников ИГИЛ* БАДР. Для этого она прошла боевую подготовку в Турции.

— Владевшая иностранными языками и "навыками боевых искусств", она планировала вступить в подразделение ИГИЛ БАДР, участники которого совершают теракты на территории Сирии, а также стран Евросоюза "путём самоподрыва", — заявил прокурор Михаил Резниченко. 

Сама Караулова заявила, что вину в инкриминируемом преступлении не признаёт. 

— Обвинения я понимаю. Но как оно относится ко мне, неясно. Куда я ехала и зачем я ехала, вступала и не вступала, всё это выяснится. Это нигде не фигурирует в моей переписке, — сказала подсудимая. — Я никуда не вступала, я террористкой не являюсь и не стремилась к этому. Когда звучали слова о смертниках... Тяжело это слушать, — ответила Караулова. 

Отметим, что военный суд отказал Карауловой в апелляции. В свою очередь Московский окружной суд также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов юной москвички. Таким образом продление ей ареста до 13 декабря было признано законным. 

Напомним, Варвару Караулову арестовали в октябре прошлого года.  Российские спецслужбы более четырёх месяцев следили за студенткой, которая поддерживала связи с террористами. Историю вербовки Карауловой Лайф воссоздал в деталях.

*Деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!