СК раскрыл дело педофилов, вывозивших своих жертв в лагеря за границу

СК раскрыл дело педофилов, вывозивших своих жертв в лагеря за границу

6870

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Документы дела по двум обвиняемым с обвинительным заключением переданы в суд, расследование в отношении ещё двух обвиняемых выделено в отдельное производство.

СК РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 и ч. 4 ст. 132 УК РФ и ч. 1 ст. 151 УК РФ, против двух жителей московского региона. Их обвиняют в серии преступлений против половой неприкосновенности малолетних.

По версии следствия, четверо соучастников создали фирму, которая организовывала отдых и обучение несовершеннолетних в России и за границей. Эти лица в качестве сопровождающих отправлялись с детьми в различные места, где и совершали противоправные действия.

Как удалось выяснить, преступники вывозили жертв в США, Болгарию, Испанию, Китай, а также ряд домов отдыха, расположенных на территории Московской области. В ходе расследования было установлено, что один из двух обвиняемых ранее, в 2003 году, уже привлекался к уголовной ответственности и был уличён в совершении аналогичных преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ ("Развратные действия").

В связи с психическим заболеванием суд назначил обвиняемому принудительные меры медицинского характера. В настоящее время по уголовному делу собрана неопровержимая доказательственная база, и все документы с утверждённым обвинительным заключением в отношении двоих соучастников переданы в суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении ещё двух обвиняемых выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на завершающей стадии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!