Родители погибшего при родах в Рязани ребёнка рассказали о случившемся

Родители погибшего при родах в Рязани ребёнка рассказали о случившемся

7949

Фото: ©РИА Новости/Игорь Чабаненко

Отец и мать нерождённой девочки рассказали Лайфу о том, что происходило в роддоме № 2 в ночь, когда их дочь должна была появиться на свет.

Максим и Валерия уверены, что их девочка умерла от гипоксии в утробе из-за халатности врачей. 

По их словам, Валерия приехала в данное медучреждение накануне родов. Её положили в стационар, несколько врачей провели осмотр. Когда у неё начались слабые схватки, женщина о них сообщила, но медики заявили, что это "предвестники". 

— В 2 часа ночи у меня отошли воды, и меня отправили в родильное отделение. Схватки у меня к тому времени уже были нормальные, не по пять минут, конечно, но были довольно сильные уже, — рассказала Валерия. — Меня положили и подключили к аппарату кардиотокографии, поставили катетер, потом мне сделали укол.  

Через некоторое время пришёл врач в палату к Валерии и после осмотра сказал, что схваток никаких нет. По мнению врача, у Валерии было всё спокойно и ничего не предвещало родов в ближайшие часы. Аппарат кардиотокографии отключили и больше к нему меня не подключали.

— Врач, который меня осматривал, сказал мне сесть в кресло для осмотра. Мне было очень тяжело передвигаться, но я всё сделала, — продолжает Валерия. — После акушерка мне сделала два укола.

Также, со слов Валерии, к ней никто не подходил несколько часов. Не все даже откликались на просьбу принести воды.

— Я лежала, ещё где-то часа 3,5—4 никто ко мне не подходил. Только можно было позвать кого-то, чтобы воды подали, и то не каждый подойдёт там, — вспомнила женщина. 

Медики появились утром и заявили, что ребёнок должен родиться в ближайшие часы. Её подключили к аппарату кардиотокографии, чтобы проверить состояние малыша, но сердцебиения у ребёнка, к удивлению врачей, уже не было. В экстренном порядке было проведено кесарево сечение. Малышку извлекли мёртвой. 

Отец нерождённой девочки Максим был шокирован, узнав о случившемся. Он сразу приехал в больницу. 

 — Я, когда узнал, что дочь умерла, сразу же прилетел туда. В ответ на вопрос, что произошло, услышал какую-то чушь, — заявил Максим. — По словам врачей, ребёнок скончался из-за инфекции, и начали ещё многое мне рассказывать… 

Уверения врачей о том, что причиной смерти девочки стало лёгкое инфекционное заболевание, которое во время беременности перенесла Валерия, его не убедили. Валерия переносила заболевания в период беременности, но те, которые обычно случаются у женщин вследствие ослабления иммунитета из-за беременности.

— У меня есть все справки о здоровье Валерии. На последнем месяце у неё не было никаких заболеваний, и из-за инфекций ребёнок не мог погибнуть, — сказал Максим Б. — Также я был удивлён бесчеловечностью врачей. Они вышли и просто сказали: "Ваш ребёнок скончался из-за инфекции". И всё. Я, конечно, понимаю, что у них такая работа, сообщать такие новости иногда родным, но никто даже не выразил свои соболезнования. 

Глава семейства написал заявление с жалобами во множество инстанций. В СК по Рязанской области уже занимаются опросами врачей и выясняют, при каких обстоятельствах погиб ребёнок. 

— Я хочу, чтобы такого никогда не повторялось, — заявил Максим. — Я сейчас обратился во многие службы, чтобы наказать виновных. Я в этой истории пойду до конца. Нам с супругой уже нечего терять, самое дорогое для себя мы уже потеряли, так что будем бороться за справедливость. 

Между тем медики из родильного дома № 2, в свою очередь, написали заявление в прокуратуру на отца ребёнка, обвиняя его в клевете.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!