В Ингушетии медиков подозревают в причастности к гибели 5-летней девочки

В Ингушетии медиков подозревают в причастности к гибели 5-летней девочки

5015

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Врачи Ингушской республиканской больницы вовремя не оказали необходимую медпомощь, из-за чего ребёнок умер.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребёнка после ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей.

— По версии следствия, 9 августа 2016 года примерно в 17 часов в отделение скорой специализированной медицинской помощи Ингушской республиканской клинической больницы родными доставлена 5-летняя девочка с повышенной температурой и сыпью по телу. Врачи указанного отделения провели осмотр ребёнка, однако ими не была проведена оценка степени тяжести его здоровья, не оказана квалифицированная неотложная медицинская помощь, в оперативном порядке не проведены медицинские анализы, соответственно, не было назначено необходимое лечение, — сообщает представитель СУ СК РФ по Ингушетии.

Позже ребёнка и его мать отправили в инфекционное отделение. Однако и здесь ребенок остался без наблюдения врача. И только когда малышу стало хуже, медики обратили на неё внимание. Но проведённые врачом-инфекционистом запоздалые мероприятия положительных результатов не дали.

— Ночью состояние девочки резко ухудшилось, и при переводе в отделение детской реанимации данной больницы утром 10 августа 2016 года она скончалась, — говориться в сообщении СУ СК РФ по РИ.

Следствию предстоит выяснить, врачами какого из отделений медицинского учреждения ненадлежащим образом исполнялись свои профессиональные обязанности, повлекшие по неосторожности смерть 5-летней девочки. С целью установления точной причины смерти ребёнка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Из учреждения изъята вся необходимая документация. Проводятся допросы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. СК возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть 5-летней девочки (ч. 2 ст.109 УК РФ). Расследование продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!