Эксперты увидели в атаке на гумконвой ООН признаки инсценировки

Эксперты увидели в атаке на гумконвой ООН признаки инсценировки

36143

Фото: ©REUTERS

На машинах и рядом расположенных домах нет следов мощных взрывов, которые имели бы место при авиаударе.

Независимые эксперты, привлечённые Международной группой поддержки Сирии, назвали "хорошо подготовленной инсценировкой" атаку на гуманитарный конвой ООН и Красного Полумесяца 19 сентября. Об этом сообщает Sputnik.

Как сообщили в МГПС, специалисты проанализировали доступные через СМИ фото и видео с места произошедшего. Так, они обнаружили, что повреждения одного из грузовиков свидетельствуют, что он подвергся не близкому взрыву, а у него был просто подожжён груз.

 

Сомнения вызвало и то, что пробоины от осколков взрыва у других машин были покрыты ржавчиной, а дорожное полотно вовсе было не повреждено. Последнее было бы невозможным при авиаударе. Как и целые покрышки у машин, и рядом стоящие дома без повреждений.

В докладе экспертов делается вывод о том, что всё это было "хорошо подготовленной инсценировкой или липовой атакой".

Напомним, конвой был обстрелян 19 сентября в районе Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено. Погибло более 20 человек. Запад заявляет, что это стало результатом авиаудара либо ВКС России, либо правительственных войск Сирии. Москва эти обвинения отвергает. Минобороны ранее сообщило, что в районе атаки был ударный беспилотник США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!