Киев одобрил документ, отменяющий "закон Савченко" о тяжких преступлениях

Киев одобрил документ, отменяющий "закон Савченко" о тяжких преступлениях

2623

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Правительство Украины одобрило проект, который отменяет действие "закона Савченко" в отношении совершивших тяжкие преступления.

В Кабмине постановили, что формула зачисления отбывания срока в СИЗО "один за два дня" должна остаться только для совершивших преступления, которые относятся к лёгким или средней тяжести. Действие "закона Савченко" больше не будет распространяться на рецидивистов, виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях, убийц, террористов и насильников. 

— По "закону Савченко" подлежат освобождению 35 тысяч лиц, уже освобождено 8,5 тысячи, — сказал министр юстиции Украины Павел Петренко. 

Он пояснил, что из восьми с половиной тысяч 906 человек, которые были выпущены на свободу, совершили новые тяжкие преступления, в том числе на их счету 27 убийств, 12 изнасилований, 172 грабежа, 68 разбоев, 43 мошенничества.   

В результате Кабмин единогласно принял решение об отмене закона авторства Надежды Савченко касательно совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Между тем в Главном управлении полиции Киева заявили, что "закон Савченко", принятый в конце прошлого года, подстегнул рост преступности в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!