Труппа Берлинского балета просит вернуть русского хореографа

Труппа Берлинского балета просит вернуть русского хореографа

792
Российского специалиста Владимира Малахова сменила хореограф современного танца Саша Вальц.

Труппа Берлинского государственного балета отказывается работать с новой постановщицей Сашей Вальц. Как они утверждают, она — представительница совершенно другого хореографического направления, современного танца, поэтому не может руководить классической балетной труппой.

— Это как команде по футболу назначить тренера по теннису, — жалуются члены труппы.

Коллектив желает работать исключительно с российским хореографом Владимиром Малаховым.

В 2004—2013 годах труппой руководил Владимир Малахов, потом с ним расторгли договор, и до сих пор труппа не может нормально проводить репетиции, так как ждёт возвращения Малахова. Он, по их словам, вывел Берлинский государственный балет на новый уровень. С 2019 года у труппы будет два новых руководителя: Саша Вальц и Йоханнес Оман (Стокгольм).

Во-первых, артистов возмутил сам факт такой странной смены руководства. Во-вторых, им не понравилось, что никто не поставил их в известность, танцоры всё узнали из газет.

В-третьих, труппа была возмущена из-за заявления бургомистра Берлина Михаэля Мюллера и госсекретаря по культуре Тима Реннера, которые заявили, что произвели изменения по собственной инициативе. Есть вероятность, что в перестановках есть политическая подоплёка.

Прима Берлинского балета — русская балерина Надежда Сайдакова. Она подготовила видеообращение с просьбой вернуть прежнего хореографа. Девушка и многие её коллеги надеются, что российский хореограф вернётся в труппу и продолжит в ней работу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×