"Гроза обменных пунктов" из Праги назвал российских туристов самыми умными

"Гроза обменных пунктов" из Праги назвал российских туристов самыми умными

3097
Мужчина через YouTube рассказал гостям страны, где нельзя менять деньги, и теперь за это может отправиться в тюрьму.

Российские туристы, которые приезжают в Прагу, самые умные и прагматичные. Об этом Лайфу рассказал житель города Янек Рубеш. Он неожиданно для себя стал популярен благодаря всего одному ролику на YouTube. Мужчина изучил курсы валюты в обменных пунктах и пришёл к выводу, что один из них, на Староместской площади, завышает ставки при обслуживании туристов. Янек рассказал об этом в видео.

— Самая лёгкая цель в таких обменниках — это азиаты. Они не знают, какие точно курсы, они смущены. Но они доверяют нам, они доверяют тем, кто сидит в кабине обменника. Они попросту считают, что их не будут обманывать, — рассказал мужчина. Такие же качества он нашёл в американцах.

— С другой стороны, россияне всегда спрашивают, как и что. Они очень бережно относятся к своим деньгам. И их очень трудно надурить. Россиянин просто так не возьмёт и не придёт и не положит 100 евро или 100 долларов на обмен. Они всегда спросят и всегда будут искать лучший курс обмена, — добавил Янек Рубеш.

Видео с предостережениями для туристов, по подсчётам самого мужчины, стоило обменному пункту ущерба в размере около 50 тысяч чешских крон — 1850 евро. Его уже предупредили, что инициатива может обойтись ему двумя годами тюрьмы. Компания владельца пункта намерена обратиться в суд.

— Я не делал это для того, чтобы разрушить чей-то бизнес. Я сделал это для того, чтобы люди, которые меняют деньги, не разочаровались, не вызвали полицию и не говорили о том, что их обманули, — признался Янек.

Ролик с его рекомендациями под названием "Опаснейшая ловушка для туристов в Праге" набрал на YouTube уже более 800 тысяч просмотров.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×