"Мегафон" создаёт VKmobile

"Мегафон" создаёт VKmobile

12785

Фото: © Роспатент

Речь может идти о виртуальном сотовом операторе соцсети "ВКонтакте" на базе инфраструктуры "Мегафона".

Сотовый оператор "Мегафон" подал заявку на регистрацию товарного знака VKmobile. Изображение знака похоже на сим-карту для мобильной связи в фирменном синем цвете соцсети "ВКонтакте". Регистрация запрошена по четырём классам Международной классификации товаров и услуг, имеющим отношение к телекому: 9 (дистанционная связь и др.), 16 (периодические издания и др.), 38 (услуги телефонии и проч.) и 42 (информационные технологии и др.).

Представители "ВКонтакте" сообщили, что не могут прокомментировать эту новость. В "Мегафоне" также отказались от комментариев относительно планов по использованию зарегистрированной торговой марки. По словам участников рынка, одна из федеральных сотовых компаний готовит крупный проект виртуального оператора (англ. MVNO, Mobile virtual network operator). Это сеть сотовой связи, использующая инфраструктуру другого оператора, но продающая услуги под собственной маркой.

Подобных проектов в России становится всё больше. В сентябре о планах создать такую компанию объявил глава Сбербанка Герман Греф. В прошлом году "виртуал" создал "Газпром".

"Мегафону", незначительно отстающему от МТС по количеству абонентов в России (74,7 млн против 77,8 — данные AC&M за II квартал), в борьбе за первое место очень помог бы альянс с соцсетью "ВКонтакте" (80 млн посетителей сайта в месяц).

При этом "Мегафон" и "ВКонтакте" аффилированы: обе компании принадлежат к бизнес-империи Алишера Усманова.

Согласно открытым данным, социальная сеть "ВКонтакте" насчитывает более 380 млн зарегистрированных пользователей по всему миру. Около 65% активных пользователей сети (всего 80 млн в месяц) пользуются сервисом в России. 77% пользователей заходят во "ВКонтакте" через мобильные устройства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×