Робот-учитель начал преподавать в казанском лицее

Робот-учитель начал преподавать в казанском лицее

1573
Робот, созданный по образу Евы из популярного в 2008 году мультфильма "Валли", начал вести занятия у учеников 7—9-х классов.

В IT-лицее КФУ 5 октября прошёл первый урок с роботом-учителем Евой. Урок робототехники и информатики в тандеме провели робот и преподаватель-человек.

— С помощью Евы урок становится интереснее, особенно уроки точных наук, таких как физика, химия, информатика. Мне кажется, за этим будущее, конечно, роботы не заменят учителей-людей, но в плане ассистентов преподавателя, в плане мотивации школьников это очень хороший инструмент. Такого в российских школах ещё не было, нам выпала уникальная возможность протестировать пилотный инновационный проект, — рассказывает директор лицея Тимербулат Самерханов.

Робот говорит на русском языке, с помощью видеокамеры Ева может следить за происходящим вокруг, передвигается она на колёсной платформе по заданной человеком траектории. Управлять роботом довольно просто — при помощи любого устройства, которое имеет доступ к сети Wi-Fi — смартфона, ноутбука, компьютера или планшета.

В дальнейшем возможности Евы будут дополняться. В перспективе IT-лицей КФУ планирует пойти на эксперимент и провести урок, где робот будет преподавать в одиночку без участия человека.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×