Toyota отзывает в России почти 220 тысяч машин

Toyota отзывает в России почти 220 тысяч машин

4224

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Речь идёт о моделях Auris, Prius, Corolla и CT 200h. Проблему компания выявила внутри топливного бака.

Компания Toyota приняла решение об отзыве в России 219 811 автомобилей. Как сообщили в Росстандарте, об этом ведомство проинформировал автопроизводитель. Отзыву будут подвергнуты Toyota Auris, Toyota Prius, Toyota Corolla и Lexus CT 200h, произведённые с февраля 2007 года по сентябрь 2015-го. Перечень VIN-кодов доступен здесь.

— Указанные автомобили оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. При длительной эксплуатации автомобиля с трещиной возможно её увеличение, что, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива и в крайнем случае (при полностью заполненном топливном баке) существует вероятность утечки топлива, — сообщили в Росстандарте.

Как отмечается, ООО "Тойота Мотор" уведомит владельцев автомобилей, которые попадают в список отзываемых. Однако они могут и сами приехать в ближайший дилерский центр.

— В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена топливозаборника в сборе на модернизированный, исключающий возникновение вышеуказанной ситуации. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, — говорится в сообщении ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!