Власти США назвали трагедией разрыв сотрудничества с РФ в ядерной сфере

Власти США назвали трагедией разрыв сотрудничества с РФ в ядерной сфере

10946

Марк Тонер. Фото: Кадр из видеотрансляции брифинга Госдепартамента США на сайте state.gov

В Госдепартаменте США уточнили, что ещё не получали официального подтверждения относительно решения российских властей.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер прокомментировал решение российских властей о приостановлении соглашения о сотрудничестве с США в ядерной сфере как трагедию. Ведь, по его данным, между странами наблюдалось успешное сотрудничество. 

— Это настоящая трагедия, у нас было успешное сотрудничество в этих областях, которое было в интересах обеих стран. США сожалеет о решении российских властей, — заявил Марк Тонер на брифинге.

В то же время представитель Госдепа отметил, что официального уведомления об отказе России от сотрудничества в научных ядерных исследованиях власти США ещё не получали. Напомним, Россия приостановила сотрудничество с США в разработках в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Соглашение о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах было подписано 16 сентября 2013 года главой Росатома Сергеем Кириенко и министром энергетики США Эрнестом Монисом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!