Власти Египта назвали примерные сроки возобновления авиасообщения с Россией

Власти Египта назвали примерные сроки возобновления авиасообщения с Россией

9913

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По предварительным данным, перелёты начнутся не ранее первого квартала 2017 года.

Восстановление авиасообщения между Россией и Египтом может начаться в начале следующего года, сообщает сайт "Аль-Ватан" со ссылкой на собственные источники в Министерстве гражданской авиации Египта. По данным новостного портала, сначала самолёты начнут летать в Каир, но со временем появятся чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

— Возобновление воздушного сообщения ожидается в течение первых трёх месяцев 2017 года. Регулярные рейсы компаний "Аэрофлот" и Egypt Air будут запущены из второго терминала Каирского международного аэропорта в Москву. Затем постепенно будут запущены чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, — цитирует "Аль-Ватан" источники в Министерстве гражданской авиации Египта. 

Также в Минавиации арабской республики сообщили, что возобновление полётов планировали начать раньше, но из-за ряда неразрешённых технических вопросов в аэропортах Египта пришлось перенести старт перелётов на следующий год. 

Напомним, полёты из России в Египет были приостановлены осенью прошлого года, когда авиалайнер компании "Когалымавиа" рухнул на Синае в результате теракта. Причиной этого стала бомба, которую в самолёт заложили в аэропорту Египта. Каир сейчас выступает с заверениями, что теперь безопасность туристов будет на высоте, призывая отменить запрет на чартеры.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×