Главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо будут судить за изнасилование

Главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо будут судить за изнасилование

2798
Главному тренеру сборной Азербайджана по дзюдо, двукратному олимпийскому чемпиону из Австрии Петеру Зайзенбахеру предъявлено обвинение в изнасиловании двух малолетних девочек.

Прокуратура Вены предъявила обвинения 56-летнему австрийцу по результатам трёхлетнего расследования, сообщает агентство Associated Press. Как считает следствие, Зайзенбахер надругался над двумя девочками ещё в конце 1990-х — начале 2000-х, когда работал в одном из венских спортивных клубов. Также он подозревается в попытке изнасилования ещё одной девочки.

Если его вина будет доказана, 56-летнему специалисту грозит до 10 лет тюрьмы. Адвокат олимпийского чемпиона Бернхард Лехофер заявил, что его клиент в курсе предъявленных ему обвинений, но не будет их комментировать, "чтобы не начинать медиацирк".

В течение спортивной карьеры австриец завоевал золотые медали в весовой категории до 86 кг на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и на Играх-1988 в Сеуле, став первым дзюдоистом в истории, сумевшим победить на двух Олимпиадах подряд.

С 2010 по 2012 год Зайзенбахер тренировал сборную Грузии. Затем он возглавлял сборную Азербайджана с 2012 по 2014 год. В 2015 году он вновь стал главным тренером национальной команды этой страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!