Шойгу: В Сирии ВКС РФ применили новые ракеты X-101 большой дальности

Шойгу: В Сирии ВКС РФ применили новые ракеты X-101 большой дальности

3986

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В Сирии был получен практический опыт стрельб высокоточным оружием с кораблей и подлодок, стратегическая авиация впервые применила новые ракеты воздушного базирования Х-101 в боевой обстановке. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на военно-технической конференции, посвящённой совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

— Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолёты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров, — сказал Шойгу.

Также министр обороны отметил, что современное российское оружие в целом продемонстрировало надёжность и эффективность в ходе операции в Сирии.

— Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надёжность и эффективность, — сказал глава военного ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!