Власти Москвы отсудили академию Джуны в центре столицы

Власти Москвы отсудили академию Джуны в центре столицы

1289
Департамент городского имущества города Москвы обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с Академии альтернативных наук "Джуна" более двух миллионов рублей по задолженности арендной платы.

Также Департамент имущества расторгает договор об аренде четырёхэтажного особняка, в котором жила и принимала пациентов Евгения Давиташвили.

Известная целительница Джуна прожила в этом доме на Арбате последние двадцать лет и всегда исправно платила арендную плату в размере 400 тыс. рублей ежемесячно.

После её смерти президентом академии стал партнёр и друг целительницы Валерий Камшилов. По его словам, он не согласен с судом и собирается обжаловать решение.

— Решение было вынесено без нас и заочно. Здесь находится охрана круглосуточно. Никаких повесток и уведомлений не вручалось. Просто это кому-то нужно, чтобы это помещение мы покинули, а заехали другие. Может будет банк очередной. Через два дня будет обжалование, апелляционное. Мы подготовили документы, и дальше суд будет принимать решение. Мы будем бороться за особняк, за наследие Джуны, — прокомментировал Лайфу Валерий Камшилов.

Сейчас решается вопрос о том, где хранить личные вещи, картины, аппараты и золотые украшения целительницы, потому что эти ценности должны перейти наследникам, но вопрос о наследстве ещё решается в суде.

Примечательно, что на четырёх этажах располагается квартира Джуны, где она прожила последние 20 лет своей жизни, её музей и академия целительницы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×