Песков: США раньше России де-факто отказались от договорённостей в атомной сфере

Песков: США раньше России де-факто отказались от договорённостей в атомной сфере

88

Фото: © РИА Новости/Игорь Михалев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение российских властей о приостановлении соглашения о сотрудничестве с США в атомной сфере. По словам представителя Кремля, в формальном смысле этот документ уже не работал: американская сторона фактически отказалась от договоренностей и не выполняла условий соглашения. 

— Когда произошли события в Крыму, де-факто Соединённые Штаты реализацию этого договора остановили, поэтому вчера с нашей стороны была фактически формализована ситуация, которая была создана нашими американскими коллегами, — подчеркнул представитель Кремля. — Мы сожалеем, что приходится это делать, но реально этот документ не работал по решению Соединённых Штатов Америки. 

Ранее власти США назвали трагедией разрыв сотрудничества с РФ в ядерной сфере. В то же время представители Госдепа отметили, что официального уведомления об отказе России от сотрудничества в научных ядерных исследованиях в Вашингтоне ещё не получали. 

Напомним, Россия приостановила сотрудничество с США в разработках в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×