Русскую школу в Латвии лишили лицензии за участие в "Бессмертном полку"

Русскую школу в Латвии лишили лицензии за участие в "Бессмертном полку"

2670
Русскую школу Innova лишают аккредитации и закрывают по причине нелояльности стране.

Правительство Латвии одобрило разработанные Министерством образования и науки поправки к закону об образовании, которые предусматривают для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и её Конституции или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Законопроект разработан, чтобы предотвратить риски для интересов государства, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и её Конституции.

Директор частной школы Innova уже попал в категорию нелояльных педагогов. Русскую школу Innova лишают аккредитации и закрывают по причине нелояльности. Нелояльность состоит в том, что директор с учениками принял 9 мая участие в марше "Бессмертный полк", а также являлся одним из его организаторов.

— Мы по всем нормативным актам каждый раз писали, аккредитовали, лицензировали свою деятельность. Только за первые полгода у нас набралось более полутора килограммов макулатуры из этих документов, — сказал основатель и руководитель школы Innova Бронислав Зельцерман.

Закон принял кабинет министров. На следующей неделе его подпишет президент Латвии, тогда он автоматически вступит в силу.

Как сообщил юрист школы Innova, учебное заведение всё-таки было лишено лицензии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!