ФМС отказалась пускать африканца в РФ из-за свадьбы во время учёбы в Воронеже

ФМС отказалась пускать африканца в РФ из-за свадьбы во время учёбы в Воронеже

5849

Фото: ©L!FE

По словам сотрудников миграционной службы, гражданин Демократической Республики Конго продлил учебную визу, скрыв планы жениться на россиянке.

Романтическая история африканского студента из Демократической Республики Конго и жительницы города Губкинский в ЯНАО закончилась, так и не успев начаться. Приехав в 2008 году в Воронеж, Дик Мпойи прошёл двухгодичный подготовительный курс и поступил в Воронежскую академию. Через некоторое время на вечеринке у друзей в Москве Дик познакомился с будущей супругой — Викторией. Поговорив с родителями, влюблённая пара приняла решение пожениться сразу по окончании обучения.

Дик решил получать ещё одно образование и поступил в Международный институт компьютерных технологий: чтобы продолжать учиться в России, он продлил себе учебную визу.

— Когда начали встречаться, после двух месяцев сделал предложение, но потому как студентами были, мы не могли пожениться. Решили сразу после окончания университета это сделать. А когда встречаться начали, сразу же столкнулись с межрасовыми трудностями — косые взгляды, — рассказала Лайфу Виктория Мпойи.

Власти посчитали, что Дик обманул работников миграционного ведомства при продлении визы на обучение, истинной целью иностранца было заключение брака с гражданкой РФ. Гражданину Конго в итоге пришлось уехать на родину, а Виктория только и делает, что обивает пороги местных органов УФМС в надежде, что мужу всё-таки дадут визу.

— Я несколько раз составляла приглашение своему мужу, но мне было отказано в нём по той причине, что в течение трёх лет он несколько раз совершал административные правонарушения. Первый раз — нелегальная работа, второй — не вовремя подали документы на регистрацию, хотя нам долгое время отказывали в её получении, мотивируя тем, что он не имеет права здесь находиться и я вообще не могу его приглашать сюда. Третий раз для нас был полной неожиданностью. Якобы цель визита в Россию не соответствует цели пребывания в России, — добавила собеседница.

По мнению мамы девушки, истинная причина отказа в приглашении — не административные правонарушения, а нежелание помогать семье.

— Официальная причина отказа — административные взыскания, но я думаю, что просто они не захотели принять человеческое участие в сохранении молодой семьи. Они любят друг друга. Я хоть его немного знала, но я за то, чтобы они плодились и размножались. Ему тут нравится, он скучает, созваниваемся постоянно, — рассказала Лайфу мама Татьяна Благодарная.

В УФМС по городу Губкинский не смогли оперативно прокомментировать эту ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!