Россиянка просит Эрдогана вернуть ребёнка, украденного родителями мужа

Россиянка просит Эрдогана вернуть ребёнка, украденного родителями мужа

1297
У жительницы Стамбула Алёны Доган муж отнял двухлетнего ребёнка. Мальчика зовут Латиф Доган, назван в честь деда — известного в Турции певца курдского происхождения.

У Латифа двойное гражданство — российское и турецкое. Ребёнок, предположительно, удерживается у родственников в Стамбуле. Алёна обратилась за помощью в консульство, которое посоветовало не выходить замуж за турок.

— Я три года замужем за турецким курдом. Родители изначально были против брака. Отец мужа известный и влиятельный певец. Приняла ислам, переехала в Стамбул, — говорит Алёна. — Муж до замужества употреблял наркотики, на какое-то время бросил, но снова начал.

Также она отметила, что однажды тесть начал избивать её в присутствии мужа. Он бил её по лицу в тот момент, когда на руках у Алёны был маленький ребёнок. В этот момент её муж просто стоял рядом и наблюдал за происходящим, даже не пытаясь помочь своей супруге.

— Уехала в прошлом декабре, на развод пока не подавала. Приезжали всей семьёй в Томск, на коленях просили приехать с ребёнком в Турцию обратно. Убедили в итоге вернуться. 2 июля вернулись, а 11 июля они сделали запрет на выезд ребёнка за границу, — добавила Алёна.

Женщина рассказала, что ребёнка у неё прямо на улице отобрал тесть и увёз в свою квартиру. Алёна пошла в полицию, но стражи порядка ничем не смогли помочь ей. Тогда женщина обратилась в суд, который постановил оставить мальчика с матерью и лишь по выходным разрешил отцу навещать мальчика, однако тот наотрез отказался возвращать ребёнка Алёне.

Затем Алёна написала письма президентам России и Турции. Сейчас Алёна Доган приехала в Анкару, чтобы передать письмо Путину в российское посольство и лично обратиться за помощью к Эрдогану.

— Написала Эрдогану, всё рассказала, попросила о помощи, рассказала о коррупции в полиции. Мне угрожал свёкр, говорил, что он царь и бог и ему никто ничего не сделает. Муж грозился меня убить, — рассказала женщина. — Дай бог, всё сложится хорошо, поможет Россия или Турция, тогда вернёмся в Россию, будем жить в Томске, и Латюше там будет хорошо. У меня там работа, семья, квартира, хочу только на родине жить.

Женщина надеется, что российский или турецкий лидеры откликнутся на её просьбу и помогут ей вернуть своего двухлетнего сына.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×