После срыва отвода войск армия ДНР начала обучать бойцов наступательным манёврам

После срыва отвода войск армия ДНР начала обучать бойцов наступательным манёврам

2778
Военные усиленно отрабатывают все возможные варианты развития событий, в том числе и план взятия армии в окружение.

После срыва украинской стороной рамочного разведения сил и средств сторон в посёлках Петровское и Станица Луганская, в народной милиции ДНР приступили к масштабным учебным манёврам, в ходе которых отрабатывается в том числе и наступательные действия.

По легенде, народная милиция ДНР силами тактической группы после очередной провокации противника перешла в наступление. Задача подразделений пехоты — отбросить силы противника за условную границу. Операцию прикрывают огнём артиллерии.

— Наступление. Потом отступление. Я держу противника, не даю им прорваться. Когда противник наступает, наша задача его удержать. Не дать продвинуться, — рассказывает один из участников учений с позывным Серж. 

Чтобы усложнить учебную задачу и максимально приблизить к условиям реального боя, противник совершил попытку контратаковать основные силы ДНР с правого фланга, нанося рассекающий удар, с целью взять в окружение Народную армию.

— Мы готовы отразить нападение любого врага и защитить границы ДНР, — сказал военный с позывным Заяц.

Любое наступление, даже успешное, всегда подходит к концу. В этом случае огонь противника не позволяет закрепиться на фактической линии столкновения. Именно этот сценарий и отрабатывается — войска ДНР вытесняют противника за условную границу, оставляют на нём боевое охранение из числа передовых групп и оттягивают основные силы на исходную позицию, с целью выравнивания линии фронта и возведения оборонительных укреплений перед дальнейшим развитием наступления.

В учениях принимают участие как опытные военнослужащие, так и новобранцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!