Голодец о полётах в бизнес-классе чиновников ПФР: Они за свои должны летать?

Голодец о полётах в бизнес-классе чиновников ПФР: Они за свои должны летать?

40057

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Социальный вице-премьер прокомментировала публикацию Лайфа о непомерных тратах сотрудников Пенсионного фонда на перелёты бизнес-классом.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец, курирующая в кабинете министров социальный блок, оказалась не в курсе трат на перелёты бизнес-классом сотрудников Пенсионного фонда России и Фонда обязательного медицинского страхования.

— Я не верю, — так ответила высокопоставленный чиновник на вопрос Лайфа, знает ли она о том, что перелёты сотрудников ПФР обошлись бюджету в 1300 пенсий.

В разговоре с журналистом Ольга Голодец отметила, что не располагает официальными данными, но позже, уже уходя (в буквальном смысле) от ответа на вопрос, насколько этичны данные траты в условиях дефицита бюджета, бросила: "А вы считаете, они за свои должны летать?"

От себя добавим: за свои, конечно, в командировку никто летать не должен, но скромнее — хотя бы иногда — быть нужно.

Ранее Лайф изучил полётные ведомости ПФР, из которых видно, что только за январь — сентябрь 2016 года менеджеры ПФР налетали на 5,6 млн рублей. За 2015 год — на 10,4 млнрублей. Причём в самолётах они обычно выбирают именно бизнес-класс, который в разы дороже эконома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!