Госдепартамент: США не хотят усиления напряжённости с Россией по Сирии

Госдепартамент: США не хотят усиления напряжённости с Россией по Сирии

3503

Фото: © State TV/via Reuters TV

По словам главы пресс-службы ведомства, США по-прежнему ищут дипломатический выход из ситуации.

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не намерен усиливать напряжённость в отношениях с Россией по ситуации в Сирии. С таким заявлением он выступил, комментируя высказывание официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о том, что США следует "просчитать возможные последствия реализации" нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. 

— Никто не хочет эскалации насилия или напряжённости между США и Россией по сирийскому вопросу. Никакие другие пути не привели к лучшему результату, чем дипломатия. Мы всё ещё пытаемся найти дипломатическое решение по этому вопросу, — сказал Кирби.

 

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что США рассматривают возможность "нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск". Он отметил, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий и что США необходимо просчитать возможные последствия подобных шагов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!