Хакеры опубликовали новые данные об употреблении допинга спортсменами из США

Хакеры опубликовали новые данные об употреблении допинга спортсменами из США

17588

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Согласно заявлению хакерской группы Fancy Bears, за один только 2015 год американские атлеты получили 583 разрешения на употребление запрещённых препаратов.

Это подтверждается в переписке американских спортивных чиновников с руководителем USADA (антидопингового агентства США) Мэттом Федоруком.

Из опубликованной седьмой части документов, которую периодически хакеры выкладывают в Сеть, следует, что около 300 спортсменов из США получили официальное разрешение от USADA на употребление допинга. В их числе: 102 велосипедиста, 68 легкоатлетов, 58 триатлонистов, 42 пловца и ещё 37 атлетов, занимающихся различными зимними видами спорта.

В частности, хакеры указывают, что в числе употреблявших допинг спортсменов значатся члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Дженнифер Полст и Абигейл Данкин, которые завоевали золото в Рио-2016, а также паралимпиец-футболист Сет Джан и экс-члены паралимпийской сборной США по баскетболу Уилл Уоллер и Мэтт Лесперанс. 

Напомним, что ранее целью хакерской группировки становилось Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое призвало не верить опубликованным хакерами данным.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×