Порошенко разрешил заключённым украинских тюрем пользоваться Интернетом

Порошенко разрешил заключённым украинских тюрем пользоваться Интернетом

7042

Фото: ©  РИА Новости/Михаил Воскресенский

При этом общаться в соцсетях или посещать сайты с эротическими фотографиями и видео осуждённым будет запрещено.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, который разрешает заключённым тюрем пользоваться Интернетом в местах отбывания наказания. При этом, как говорится в карточке закона на сайте Верховной рады, существует целый ряд ограничений и запретов.

Так, осуждённые смогут регистрироваться и просматривать строго определённые сайты, причём делать это они будут под контролем администрации. Им разрешат зарегистрировать электронный почтовый ящик, однако отправлять с него письма будет нельзя — e-mail можно будет использовать лишь для прохождения процедуры регистрации на разрешённых сайтах.

Кроме того, заключённым нельзя будет пользоваться социальными сетями, посещать сайты, пропагандирующие насилие и жестокость, и ресурсы с эротическим контентом. Наконец, они не смогут создавать любые базы данных и виртуальные накопительные диски. 

Отмечается, что Интернет будет предоставляться на платной основе, а оплачивать доступ в него заключённые будут из личных средств. Воспользоваться им осуждённые смогут в свободное время.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!