Иранскую писательницу приговорили к шести годам тюрьмы за неопубликованную книгу

Иранскую писательницу приговорили к шести годам тюрьмы за неопубликованную книгу

9909

Голрох Эбрахими Ираи и её муж Араш Садеги. Фото: Facebook

На двух коротких судебных заседаниях Голрох Ираи даже не дали высказаться в свою защиту.

Иранская писательница и правозащитница Голрох Эбрахими Ираи приговорена к шести годам лишения свободы за "оскорбление исламских святынь" и "распространение пропаганды" в книге, которая даже не была опубликована. Об этом сообщает издание Independent.

По сюжету романа, героиня смотрит основанный на реальных событиях фильм "Забивание камнями Сорайи М" и показанное в нём так её злит, что она сжигает Коран. Адвокаты самой Ираи уже назвал обвинения против своей подзащитной смехотворными: "она была наказана за то, что воспользовалась своим воображением".

Отмечается, что на двух коротких судебных заседаниях Голрох Ираи даже не дали высказаться в свою защиту: на первом из них обвинители говорили исключительно о действиях мужа самой подсудимой (его приговорили к 15 годам за "распространение пропаганды против системы" и "оскорблении основателя Исламской Республики Иран" на основании писем и переписки в соцсетях. — Прим. Лайфа)а на втором женщина не смогла присутствовать, поскольку лежала в больнице после сложной операции. Но даже предоставленные медицинские документы суд не посчитал достаточным основаниям для приостановления судебного процесса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!