В Великобритании мужчина убил жену за то, что она "не следовала законам ислама"

В Великобритании мужчина убил жену за то, что она "не следовала законам ислама"

4955
Он неоднократно заявлял, что "Аллах бы не одобрил" решение супруги ухаживать за социально не защищённой категорией людей, предполагавшее уход за мужчинами.

Суд приговорил к пожизненному заключению 38-летнего жителя Манчестера, который зарезал свою жену-соцработника за то, что она отказалась бросить работу, предполагавшую уход за мужчинами. По мнению мужчины, который относит себя к глубоковерующим мусульманам, супруга показала себя как женщина, не желавшая подчиняться заветам ислама. Об этом сообщает The Independent.

Известно, что в 2015 году женщина устроилась на работу по уходу за социально не защищённой категорией людей, мотивируя этот шаг желанием быть независимой и помогать семье материально. Однако её решение не устраивало мужа. Он неоднократно заявлял, что "не давал разрешения на такую работу" и "Аллах бы не одобрил".

В день убийства женщина сообщила супругу, что уходит от него. Он ответил, что теперь ему терять нечего. Сообщается, что после разговора мужчина позвонил отцу и заявил, что собирается убить жену.

— Я убью её, а потом убью себя, — сказал он.

Мужчина зарезал свою супругу кухонным ножом, когда в доме находилось пятеро детей. Он выбросил нож на дорожке, ведущей к дому. 

Отмечается, что его родители и сестра были полностью на стороне женщины по поводу работы, поэтому судья счёл, что мотивом для совершения преступления нельзя рассматривать "культурные противоречия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!