Капитан севшего на мель на Сахалине танкера приговорён к штрафу в 120 тыс. руб.

Капитан севшего на мель на Сахалине танкера приговорён к штрафу в 120 тыс. руб.

3692

Фото: © L!FE

Суд учёл, что сам капитан судна полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Капитана танкера "Надежда", в ноябре прошлого года севшего на мель у берегов Сахалина, приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей. Об этом сообщило Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Во время следствия и судебного процесса удалось доказать, что инцидент произошёл по вине капитана судна — он допустил целый ряд нарушений.

— Танкер не был предназначен для транспортировки нефти тяжёлых сортов, но капитан принял на борт свыше 180 тонн мазута. Кроме того, для получения разрешения на выход в рейс он указал недостоверные сведения о составе экипажа в документе, который предоставил в инспекцию государственного портового контроля. А при выполнении якорной стоянки на внешнем рейде порта он не соблюдал правила безопасности эксплуатации танкера, из-за чего тот во время шторма выбросило на каменистую отмель, — отметили в ведомстве.

Разлившиеся из-за повреждения корпуса судна нефтепродукты попали в акваторию Татарского пролива. Это привело не только к загрязнению более 20 тысяч квадратных метров его акватории и семи километров береговой полосы, но и массовой гибели птиц.

— Поскольку капитан судна вину признал в полном объёме и в содеянном раскаялся, Невельский городской суд Сахалинской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, — добавили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!