Ветеринар определил рак у заболевшего льва по WhatsApp

Ветеринар определил рак у заболевшего льва по WhatsApp

7438
Льву из частного зоопарка диагностировали рак кожи по фотографиям, отправленным через мессенджер.

Ветеринар из Владикавказа Александр Засеев смог по фотографии выявить опасное кожное заболевание у льва из частного зоопарка в Каспийске — для этого опытному врачу хватило всего нескольких мгновений. 

Как рассказал Лайфу владелец зоопарка Закарья Алимурзаев, полтора года назад у пятилетнего льва Сигмы заметили на носу небольшую шишку. К зиме та подсохла и стала едва заметной. Появлению новообразования поначалу никто не придавал особого значения, но к лету оно начало расти и доставлять животному массу неудобств.

Никто из ветеринаров Каспийска не смог поставить диагноз и назначить хищнику лечение. И тогда Закарья Алимурзаев вспомнил о своих друзьях во Владикавказе, которые помогли ему выйти на опытного ветеринара, работающего в местном зоопарке со львами.

— Говорят, что, судя по изображению, опухоль злокачественная. Но лев полтора года уже с ней живёт и пока живой-здоровый, мы надеемся, что она доброкачественная. На днях специалист должен приехать к нам, посмотреть Сигму и определить, что с ним делать. Мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы этого льва спасти, — рассказал хозяин животного.

Сам ветеринар, 69-летний Александр Засеев, не сомневается, что у животного рак кожи. Сейчас врач готовит специальные мази для своего пациента и разрабатывает методику лечения — случай этот очень серьёзный, а потому требует такого же подхода.

— Это однозначно рак кожи. Когда маленький участок прилегает к коже, проще всего — перевязали, зашили и всё. Но тут площадь поражения очень большая, и поэтому есть сомнения, что после операции, если будем оперировать, исход будет благоприятным. Есть и другой метод — лечение лекарственными препаратами. На месте посмотрим и решим, какой из них лучше. Ради общего дела попробуем вылечить льва, — пояснил Александр Засеев.

Закарья Алимурзаев надеется, что его любимца удастся вылечить, ведь всего через два месяца тот станет отцом — его супруга, львица Герда, беременна.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×