НАК: В Ингушетии уничтожено шестеро бандитов, один из них — эмиссар ИГИЛ

НАК: В Ингушетии уничтожено шестеро бандитов, один из них — эмиссар ИГИЛ

6166

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

По предварительным данным, боевик прибыл из Сирии для возобновления террористической деятельности на территории республики.

В Ингушетии в ходе двух КТО уничтожено шестеро бандитов, один из них — эмиссар ИГИЛ*. Об этом сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.

Рано утром силовики ввели режим КТО в двух районах Ингушетии: с 3:25 — в городе Назрань, а с 5:25 — в посёлке Гази-Юрт Назрановского района. Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка. Жителей близлежащих домов эвакуировали.

— В ходе переговоров с бандитами, засевшими в частном доме в Назрани, сотрудникам правоохранительных органов удалось убедить их отпустить ребёнка, — заявили в НАК.

Дальнейшие переговоры не привели к желаемому результату: на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия.

— Силами спецназа в городе Назрани нейтрализовано четверо боевиков и ещё двое — в Гази-Юрте, — сообщает информационный центр НАК.

По предварительным данным, среди нейтрализованных бандитов — эмиссар ИГИЛ Зубайри Саутиев.

На месте боестолкновений обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе два пояса смертника.

Организация запрещена в России по решению Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×