Сборную Коста-Рики посадили на макаронную диету перед матчем с Россией

Сборную Коста-Рики посадили на макаронную диету перед матчем с Россией

612
Представители южно-американской команды попросили, чтобы во время всего периода пребывания сборной в Краснодаре на обед и на ужин к столу подавались спагетти.

Об этом Лайфу рассказал один из поваров отеля, в котором остановились футболисты из Коста-Рики. По его словам, после матча спортсменов ждёт специальное меню из фруктов.

— По просьбе костариканцев во время всего периода их проживания у нас в отеле на обед и на ужин у них в рационе должны присутствовать макаронные изделия — будь то феттуччине, спагетти или паста арабьята, — рассказал источник. — Кроме того, постоянно должны быть сезонные фрукты и выпечка.

Спортивный диетолог, разобрав рацион футболистов, пояснила, зачем футболистам есть столько пасты.

— Макаронные изделия ведь бывают разных сортов. Тут они, судя по всему, из твердых сортов пшеницы. В таких много белка, клетчатки, витаминов группы B, серотонина. Кроме того, паста содержит такие вещества, которые влияют на здоровый и крепкий сон. Паста даёт энергию человеку, чтобы работать можно было достаточно долго, —  рассказала Лайфу специалист по рациональному питанию Евгения Меховская.

По словам Меховской, меню спортсмена должно состоять из высококалорийной пищи.

— Если разобраться, то спортсмен и обычный человек — это два разных человека. У первых питание должно быть более расширенное, калорийное и энергоёмкое. Иначе говоря, их меню должно состоять из 5000—6000 калорий, — добавила Евгения Меховская — Это обязаловка. Иначе они будут худеть, терять силы, выносливость и как спортсмены они просто напросто не состоятся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!