МВД проверяет коммунальщиков, отключивших тепло за неуплату в отделе полиции

МВД проверяет коммунальщиков, отключивших тепло за неуплату в отделе полиции

5456

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Специалисты ЖКХ накануне отключили подачу тепла в ОВД Бутурлиновского района Нижегородской области из-за долга в 120 тысяч рублей.

Полицейские не платили за отопление три месяца и отказываются платить до сих пор. По словам сотрудников управления ЖКХ, теперь полицейские Нижегородской области грозят коммунальщикам уголовным делом из-за отключённого отопления.

После того как была остановлена подача тепла в Бутурлинский отдел полиции, правоохранители решили прибегнуть к радикальным мерам и припугнуть директора ЖКХ. Как рассказали Лайфу источники в ведомстве, Валерия Курочкина пригласили в Княгининский отдел, который как раз отвечает за Бутурлинский, для разговора. Коммунальщик искренне полагал, что был приглашён для разрешения вопроса. Однако оказался на допросе у следователя. Там мужчину поставили перед фактом — будут возбуждать уголовное дело по статье "прекращение или ограничение подачи электроэнергии либо других источников жизнеобеспечения".

— Мне позвонили, пригласили в отдел на встречу с начальником Княгининского ОВД, которому подчиняется наш отдел. Думал, сейчас решим, что делать, они напишут гарантийное письмо, и мы договоримся. Но когда я туда приехал, меня отвели почему-то к следователю на допрос. Мягко говоря, я был в шоке. В общем, не стал я им ничего говорить, взял 51 статью ("никто не обязан свидетельствовать против себя самого"), — рассказал о полицейских методах ведения переговоров директор ЖКХ "Бутурлинское" Валерий Курочкин.

Полицейские уже около трёх месяцев не платили за отопление. Предупреждения ЖКХ игнорировались. Коммунальщики рассказали, что извещение пытались сперва передать через дежурную часть — не приняли. После отправляли факсом — ответа не последовало. Ну а в третий, завершающий раз, уже отправляли заказным письмом. В соседнее здание — ведь именно там отдел и находится. Задолженность полиции сейчас составляет более 120 тысяч рублей. На эти деньги, говорят коммунальщики, можно было бы купить двигатель для котельной — как раз старый сгорел.

— Мы просили гарантийку, но нам сказали: никакого гарантийного письма мы вам не дадим. Деньги, сказали, будут лишь к концу года. Значит, у них денег нет и они ждут нового бюджета. Но половина января у нас каникулы, потом они с этих каникул будут выходить, бюджет утверждать. Это же деньги к ним поступят, полагаю, в лучшем случае в конце февраля, не раньше. А к нам так вообще придут в начале марта. То есть, извините, я опять должен за них платить, им топить опять в долг. Хорошо, я согласен, но давайте вы тогда оплатите долги и дадите гарантийное письмо, — говорит Валерий Курочкин.

Директор ЖКХ готовит документы в суд и прокуратуру. Мужчина собирается отстаивать свою правоту до конца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!