В ЖКХ заявили о травле со стороны не желающих платить по счетам полицейских

В ЖКХ заявили о травле со стороны не желающих платить по счетам полицейских

2861

Фото: © РИА Новости/Сергей Кузнецов

Ранее коммунальщики отключили отопление в отделе полиции за долги более чем в 120 тысяч рублей.

Источник Лайфа, знакомый с ситуацией, рассказал, что полицейские стали угрожать директору фирмы, предоставляющей услуги ЖКХ за отключение отопления в одном из отделов полиции. По словам источника, согласно распоряжению начальника ОВД, его подчинённые должны устроить на директора фирмы Валерия Курочкина настоящую травлю и организовать многочисленные проверки. Удары ожидаются по линии ДПС, охотнадзора и других служб.

— Начальник межрайонного отдела полиции дал распоряжение начать травлю директора Бутурлинского ЖКХ. Всё это из-за отключения тепла в подшефном Бутурлинском отделе полиции. Теперь, насколько знаю, за директором ЖКХ должны следить. Машина ДПС должна дежурить у здания ЖКХ, также охотнадзор должен проверить, есть ли у Курочкина ружьё — в общем, по всем фронтам травить вроде как должны, — сообщил Лайфу источник.

Поводом для таких мер послужило вполне законное отключение отопления в отделе полиции за неуплату. Между тем, по словам сотрудников фирмы,  бухгалтер местного отдела полиции сообщила, что денег до конца года на отопление в полиции нет и не предвидится.

Директор ЖКХ понимает, что полицейские ждут нового бюджета, а следовательно, деньги на счёт ЖКХ в таком случае будут переведены не раньше марта. Сейчас здание отключено от отопления. Директор ЖКХ готовит документы в суд и прокуратуру. Мужчина собирается отстаивать свою правоту до конца. 

— Как мне известно, сейчас в ЖКХ готовят документы в суд. То есть директор готов идти до конца. Также он собирался обращаться в прокуратуру после всей этой ситуации, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Ранее Лайф писал, что в Нижегородской области на коммунальщиков заводят дело после жалобы подполковника на холод в отделе полиции. Специалисты ЖКХ накануне отключили подачу тепла в ОВД из-за долга более чем в 120 тысяч рублей. Полицейские не платили за отопление три месяца и отказываются платить до сих пор. Более того, полицейские принципиально отказываются написать ЖКХ гарантийное письмо. Также директор районного отделения ЖКХ Валерий Курочкин пытался достучаться до полицейских, отсылал им извещения с предупреждениями об отключении тепла в случае неуплаты долга.

Коммунальщики рассказали, что извещение пытались сперва передать через дежурную часть – не приняли. После отправляли факсом – ответа не последовало. Ну а в третий, завершающий раз, уже отправляли заказным письмом. В соседнее здание – ведь именно там отдел и находится. Ну а после отключения Курочкина пригласили в отдел полиции для беседы, но оказался мужчина в итоге на допросе у следователя.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×