Лавров: Россия готова поддержать выход "Ан-Нусры" из Алеппо ради спасения города

Лавров: Россия готова поддержать выход "Ан-Нусры" из Алеппо ради спасения города

1372

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Россия готова поддержать инициативу по выводу боевиков "Джебхат ан-Нусры"* из Алеппо ради спасения города. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

— По подсчётам ООН, там где-то 6—8 тысяч боевиков, из них по разным оценкам, до половины, это сам Де Мистура говорил ещё в СБ ООН, — "Джебхат ан-Нусры". Я услышал его заявление, касающееся только "Ан-Нусры". Ради Бога, если "Ан-Нусра" с оружием уйдёт в сторону Идлиба, где базируются её основные силы. Ради спасения Алеппо мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться, — говорит Лавров.

— Но возникает вопрос, остальная половина боевиков, которая слилась с "Ан-Нусрой" за все эти дни и недели, с ней-то что произойдёт? Если она хочет уйти с оружием — пожалуйста. Здесь вопросов не возникает.

Напомним, в ходе доклада на экстренном заседании СБ ООН спецпосланник по Сирии Стаффан Де Мистура объявил о готовности лично сопровождать боевиков "Джебхат ан-Нусры", если они захотят покинуть восточный Алеппо вместе со своим оружием. 

Организация запрещена в России по решению Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×