В Совфеде назвали предвыборным обвинение Керри в адрес России

В Совфеде назвали предвыборным обвинение Керри в адрес России

8370

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению члена Совфеда Владимира Джабарова, заявление Джона Керри о военных преступлениях войск РФ не повлечёт за собой никаких последствий.

Полную версию беседы Лайфа с Владимиром Джабаровым слушайте в аудиозаписи.

Джон Керри сделал заявление о необходимости расследования военных преступлений войск РФ и Сирии накануне выборов в помощь демократам, заявил Лайфу член Совета Федерации Владимир Джабаров.

— За заявлением ничего не последует. Последует отставка Керри через три месяца, как сотрудника уходящей администрации. Это мнение никакого развития не получит. О преступлениях мы можем привести много других примеров, например, когда они разбомбили госпиталь в Афганистане, и когда они якобы по ошибке разбомбили правительственные войска в Сирии. Поэтому пусть лучше американцы посмотрят на себя. Заявление публичное, сделано перед выборами, Керри пытается помочь демократической партии, — пояснил Владимир Джабаров.

По его словам, действия Керри как минимум непоследовательны.

— Что же он договаривался о перемирии в Сирии, если он обвиняет Россию в военных преступлениях? Смешно. Тогда надо было с самого начала отвергнуть все переговоры и говорить о военных преступлениях. К сожалению, госсекретарь, проведя переговоры с Сергеем Лавровым, потом эти договоренности кладёт под сукно. Ни одна из договоренностей, которые были достигнуты на переговорах, не получила развития в Америке. К ней никто не прислушался: ни президент, ни Пентагон, ни Госдеп, — добавил Джабаров.

Он также не исключил, что российская сторона отреагирует каким-либо образом на заявление Керри.

— Наверное, ответ последует, будет, наверное, какая-то дана оценка российской стороны на такие неподобающие для госсекретаря заявления, — сказал Джабаров.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри потребовал расследовать действия России в Сирии как военные преступления.

— Россия и [сирийский] режим должны не только объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей, — сказал Керри.

Кроме того, он обвинил сирийские власти в нападении на госпиталь, в результате которого погибли 20 человек и 100 получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!