Белый дом отреагировал на возможное возвращение военных баз РФ за рубежом

Белый дом отреагировал на возможное возвращение военных баз РФ за рубежом

9244

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц прокомментировал заявление заместителя министра обороны РФ Николая Панкова о возможности возвращения ряда российских военных баз на Кубу и во Вьетнам. По его словам, Россия в последнее время демонстрирует отказ от сотрудничества с США, направленного на достижение общих целей.

— Говоря в целом, мы считаем, что можем работать вместе, когда у нас есть общие цели, — заявил официальный представитель президента США. — Однако в последнее время Россия была не в состоянии выполнять цели, которые она поставила — будь то в Сирии, на Украине или где бы то ни было ещё в мире.

Напомним, сегодня замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что ведомство прорабатывает вопросы возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где во времена СССР находились военные базы. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот вопрос, сказал, что "все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения (в международной обстановке) и предпринимают определённые меры в том русле, в котором считают нужным".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×