Конгрессмен: Я аплодирую обвинениям США о хакерских атаках в адрес России

Конгрессмен: Я аплодирую обвинениям США о хакерских атаках в адрес России

5486

Фото: Twitter.com

По его словам, необходимо объединить усилия с европейскими партнёрами для предотвращения киберпреступлений со стороны РФ.

Член конгресса Адам Шифф опубликовал свою реакцию на публичные заявления американских властей о том, что за хакерскими атаками сайты политических институтов США и почтовые аккаунты политиков стоит Россия. 

– Я аплодирую администрации за публичные обвинения России в организации хакерских атак на политические учреждения США. Теперь нам необходимо провести совместную работу с нашими союзниками из Европы, которые также стали жертвами киберпреступлений, организованных Россией, для того, чтобы разработать определённые меры для защиты наших учреждений и предотвращения дальнейших атак, – заявил конгрессмен.

 

По его словам, необходимо приложить все усилия для противостояния киберпреступлениям со стороны России.

– Каждого из нас должно основательно беспокоить, когда такое иностранное государство, как Россия, ищет пути, чтобы подорвать наши демократические институты. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы противостоять этому, – подытоживает Шифф.

Ранее Министерство нацбезопасности США и американская разведка заявили о возможной причастности РФ к кибератакам на сайт Центризбиркома, целью которой является намерение вмешаться в избирательный процесс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!