Песков считает ерундой обвинения США в причастности РФ к хакерским атакам

Песков считает ерундой обвинения США в причастности РФ к хакерским атакам

3532

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Он также напомнил, что Москва не обвиняет американцев в организации атак каждый раз, когда они происходят, несмотря на то что многие из них прослеживаются из США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ерундой заявления Министерства национальной безопасности и американской разведки о том, что за хакерскими атаками на сайты американских политических институтов стоит Россия. Об этом сообщают СМ со ссылкой на представителя Кремля.

Кроме того, Песков напомнил, что сайт Кремля также становился объектом киберпреступлений со стороны США.

— Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США, — сказал представитель Кремля, добавив, что Россия не обвиняет каждый раз в атаках Белый дом или штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли.

Ранее Министерство национальной безопасности США и американская разведка заявили о возможной причастности России к хакерским атакам на сайты политических институтов США. В заявлении также был сайт Центризбиркома, атака на который, по мнению американцев, была продиктована желанием РФ вмешаться в избирательный процесс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!