Ассанж анонсировал "октябрьский сюрприз" о корпорации Google и выборах в США

Ассанж анонсировал "октябрьский сюрприз" о корпорации Google и выборах в США

10813

Фото: © REUTERS/Axel Schmidt

Ранее Дональд Трамп обвинял Google в политической предвзятости и "подавлении" негативных публикаций о его сопернице — Хиллари Клинтон.

Глава международной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж анонсировал "октябрьский сюрприз", пообещав обнародовать секретную информацию об избирательной кампании в США и корпорации Google. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам Ассанжа, первая публикация появится уже на этой неделе. И хотя суть и предмет имеющейся информации он раскрывать не стал, но намекнул, что подсказкой может стать вышедшая в 2014 году его книга "Когда Google встретил Wikileaks". Тогда Ассанж утверждал, что  председатель совета директоров холдинга Alphabet, в состав которого входит Google, Эрик Шмидт имел тесные связи с силовыми структурами США. Кроме того, он поддерживал деловые контакты и с Хиллари Клинтон, когда та возглавляла Госдепартамент США.

Отметим, что ранее соперник Клинтон на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп обвинял Google в политической предвзятости и "подавлении" негативных публикаций о кандидате от демократов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!