ФСБ и полиция задержали на Камчатке криминального авторитета и его подельников

ФСБ и полиция задержали на Камчатке криминального авторитета и его подельников

6247

Фото: © L!FE

Они подозреваются в вымогательстве, ограблении и причинении тяжкого вреда здоровью.

Главный местный вор в законе по прозвищу Ёрш был задержан с почти миллионом рублей наличными и тремя подельниками — "смотрящими" по районам Камчатки — сотрудниками ФСБ и правоохранительных органов. 

Всех взяли под стражу в зале суда.

— По подозрению в совершении ряда преступлений правоохранители задержали главного криминального авторитета по прозвищу Ёрш. Вместе с ним были также задержаны трое его сподвижников, среди которых так называемый смотрящий за Елизовским районом, — пояснили Лайфу в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Четвёрка подозревается в вымогательстве, ограблении и причинении тяжкого вреда здоровью. При себе у задержанных был почти миллион рублей и растительный наркотик. Купюры и наркотик были направлены на экспертизу. Сообщается также, что при обыске одной из квартир подозреваемых был обнаружен сильный электрошокер, который они использовали в отношении своих жертв.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям: "Грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья" и "Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору".

Следователи устанавливают причастность криминальных авторитетов к другим преступлениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!